Ежегодно в Дагестане производится более 14 тысяч тонн шерсти в физическом весе, из которой около 10 тысяч тонн – тонкорунная (немериносовая) и полутонкорунная. Развитие шерстепереработки в республике выступает весомым стимулом для дальнейшего укрепления овцеводства, создания новых рабочих мест и расширения налоговой базы.
Специалисты Северо-Кавказского федерального университета предложили использовать компьютерное рентгеновское микросканирование. По их данным, этот способ быстро и надежно проверяет качество колбасных изделий, сообщает пресс-служба СКФУ.
В 2001-2020 гг. наблюдалось устойчивое наращивание объемов производства мяса в России. Производство мяса всех видов в РФ в 2020 году составило 11 235,6 тыс. тонн в убойном весе, что на 3,4% (на 369,3 тыс. тонн) больше, чем в 2019 году.
Жители Ростовской области за последние четыре года существенно сократили количество животных, содержащихся в их личных подсобных хозяйствах. Соответствующие данные приводятся в отчете о развитии личных подсобных хозяйств в Ростовской области, опубликованном на сайте правительства региона.
У нашей страны есть все ресурсы для получения статуса ведущей аграрной державы.
Экспертная сеть «Давыдов.Индекс» опубликовала небезынтересный комментарий к новости, основанной на данных из отчета Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, о беспрецедентном росте потребления свинины в России.
Цены на говядину в I квартале 2021 выросли на 2,9% и поднялись на самый высокий уровень с января 2019 года.
Это связано с тем, что во время ограничений из-за COVID-19 люди стали чаще готовить дома. Больше всего на продукты тратили в США, далее следует Западная Европа, Латинская Америка, Восточная Европа и Азия. Исследование провела компания Kantar.
В первом квартале по данным Росстата производство молока в России увеличилось на 1% и составило 6,9 млн тонн.
2020 год характеризовался самым медленным ростом производства мяса птицы за последние 60 лет, говорится в обзоре рынка мяса за 2020 год, выпущенном недавно ФАО. За год было произведено 133,3 миллиона тонн куриного мяса, что на 1,3% больше по сравнению с 2019 годом — это самый низкий годовой темп роста, зарегистрированный с 1960 года.