Специальный мясной продукт из свинины с высоким содержанием белка и низким уровнем жира и соли для лечения пациентов после инсульта разработали ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Новый продукт восстанавливает мышечный тонус и двигательную активность на 4-е сутки, активирует метаболическую активность нейронов коры мозга, сообщили «Ветеринарии и жизни» в научном центре.
С аккредитационным сертификатом халяль, полученному в Турции, российские экспортеры смогут выйти как на турецкий рынок, так и на рынки соседних стран исламского мира.
За прошедшую неделю с 20 по 26 июля в России на 0,5% подорожали вареная колбаса, сосиски и сардельки, на 0,4% – жирный творог, одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,2%, следует из данных Росстата.
Из-за зафиксированных случаев АЧС в Южной Осетии, ветеринарные службы соорудили дезинфекционые барьеры на выездах из сел, где были выявлены зараженные животные.
Оборот ресторанов, кафе и баров в России в июне 2021 года увеличился на 73,6% по сравнению с июнем 2020 года, до 149,8 млрд рублей, сообщил Росстат.
В период с января по июнь нынешнего года производители в области получили 641,2 млн штук яиц. Показатель оказался на 28,3% ниже, чем за аналогичный период минувшего года.
В Ростовской области объемы производства сяса выросли на 18,9% в январе-июня 2021 года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Ростовсат.
Лепить пельмени по особым правилам начнут производители. Росстандарт в новом ГОСТе прописал формулу идеального блюда из теста и мяса.
Для дойных коров переходный период, то есть время между рождением теленка и началом производства молока, создает наибольшую вероятность проблем со здоровьем. В настоящее время широко распространено мнение, что эффекты избытка неэтерифицированных жирных кислот (NEFA) в кровотоке и последующая гиперкетонемия в этот период в сочетании с низким уровнем доступного кальция чаще всего становятся причинами таких расстройств, как мастит, метрит, задержка плаценты и плохая фертильность.
Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 25%, до 726 млн долларов, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».