Производители поддерживают повышенные цены на товары после укрепления курса рубля, чтобы снизить риски. А некоторые необоснованно удерживают цены, чтобы получить дополнительную прибыль. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Дата публикации: 05.04.2022
Подробнее

Известной всем «докторской» колбасе в апреле исполнится 86 лет. Но покупатели часто ругают ее, как и другие колбасы, за «ненатуральность», подозревая, что мяса там вовсе (или почти) нет, а вместо него — туалетная бумага, соя и глутамат натрия. ГОСТы не раз меняли, добавляя непонятные пищевые добавки Е. Последняя инициатива — изменить техрегламент, разрешив производителям добавлять на 20% больше жира и меньше белка. То ли дело раньше.

Дата публикации: 01.04.2022
Подробнее

Россия имеет большой опыт в развитии импортозамещения, который удастся приумножить благодаря частному и малому бизнесу, отметил кандидат экономических наук Евгений Иванов, добавив, что для предпринимателей открываются новые возможности.

Дата публикации: 31.03.2022
Подробнее

Антибиотики тетрациклиновой группы обнаружили в мясной продукции в Ростовской области, сообщила 22 марта пресс-служба Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. 

Дата публикации: 30.03.2022
Подробнее

В среду, 23 марта, начальник управления животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Рамазан Малачилов вместе с руководителем Республиканского управления отгонного животноводства Наби Абдулгамидовым ознакомился с ходом окотной кампании в Кучебейской зоне отгонного животноводства. 

Дата публикации: 28.03.2022
Подробнее

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с сельхозпроизводителями, прошедшей на днях в Кашире, рассказал об уникальном для региона новом племенном репродукторе мясных пород кур, открытом в Орехово-Зуевском округе. До недавнего времени птицеводческие хозяйства были вынуждены покупать инкубационные яйца в западных странах, но скоро их потребности в племенном материале будут полностью закрыты подмосковным репродуктором. 

Дата публикации: 25.03.2022
Подробнее

В этом году себестоимость производства 1 кг свинины в России может вырасти до 100-105 руб. В 2019-м она в среднем составляла 65 руб./кг, к концу 2021-го — 85 руб./кг из-за резкого роста цен на зерно. Об этом гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказал на отраслевой конференции ProMeat Industry 2022 в Белгороде, сообщает «Интерфакс». По его словам, в этом году динамика связана с удорожанием всех валютных составляющих производства и зерна. При этом, несмотря на внешние факторы, в ближайшие два года выпуска свинины будет расти на 5%.  

Дата публикации: 24.03.2022
Подробнее

Наша страна справляется с выпуском мяса, птицы, молока и рыбной продукции. Однако пока, остро стоит вопрос с родительскими стадами, племенным материалом и производством ветеринарных препараторов. Директор Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных Вадим Хлесткин, считает, что эту проблему можно решить при помощи госзаказов и создания селекционно-научных центров. 

Дата публикации: 23.03.2022
Подробнее
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!