Правительство Ставропольского края рассматривает птицеводство как драйвер роста экспорта сельскохозяйственной продукции, сообщает ГТРК «Ставрополье».
Высокий уровень холестерина, рак и более короткая продолжительность жизни — все это будет очень реальным риском, уверены эксперты.
На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован еженедельный обзор рынка мяса от 16 декабря 2019 года.
Предварительные итоги 2019 года свидетельствуют о том, что объем производства мяса птицы в России вырастет на 1,3%: с 4,98 млн тонн в 2018 году до 5,045 млн тонн, сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на прогноз Центра агроаналитики Минсельхоза РФ.
За 11 месяцев 2019 года объем производства всех видов мяса в России составил 2,5 млн тонн, что на 6,5% превышает результат за аналогичный период 2018 года, сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на данные Росстата.
Донской производитель индейки компания «Евродон» может возобновить работу в 2020 году, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью каналу «ДОН 24».
Региональный информационный ресурс «Деловая газета. Юг» со ссылкой на информацию, полученную из пресс-службы Южного межрегионального управления Россельхознадзора, публикует данные о результатах деятельности экспортеров пищевой продукции животноводства в Краснодарском крае.
Впервые в текущем году их цена упала ниже уровня аналогичного периода прошлого года, пишет SoyaNews.
Исходя из обзора, подготовленного информационно-аналитическим агентством SoyaNews, средняя цена баранины на кости на внутрироссийском рынке в ноябре 2019 года составила 420,95 рубля за килограмм.
В лидерах выступает Забайкальский край – 42% фальсификата. За ним идут Тверская область – 38,3%, Свердловская область – 22%, Ивановская и Костромская области – 17%. В дорогое мясо говядины фальсификаторы добавляют дешевое сырье – мясо свинины, птицы или обрезь, растительные жиры и опасные пищевые добавки.