Дефицит связан с перебоями в производстве и возросшим экспортом, сообщают «Ведомости». 

Аналитики AD Limited выяснили, что на российском рынке образовалась «физическая нехватка объемов» тушки и филе бройлера. Дефицит курицы подтвердил один федеральный ритейлер и крупный переработчик мяса, объяснивший все «перераспределением потоков».

Нехватка курицы в первую очередь объясняется сложностями производства и поставки продукта из Белгородской области, которая считается лидером по промышленному производству мяса птицы в стране.

Кроме того, вызвать дефицит курицы мог возросший на 4% экспорт птицы в Саудовскую Аравию. Нехватку продукта также мог спровоцировать ажиотажный спрос и, как итог, рост цен.

30

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!