Российским производителям мяса надо закрепиться на рынке Африки, который является одним из самых перспективных для отечественной свинины и мяса птицы, считает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он стал гостем видеостудии «Ветеринарии и жизни».

«Что радует в этом году: расширяем географию, все больше охватываем стран Африки. В Южное полушарие планеты поставляем наше мясо. Это касается свинины и мяса птицы», – рассказал в интервью «ВиЖ» глава ассоциации.

Сергей Юшин обратил внимание на сложности, которые связаны с поставками на рынок Африки. Это прежде всего неразвитая инфраструктура. Вместе с тем население Африки постоянно растет и к 2050 году достигнет 2,5 млрд человек. Увеличивается и потребление мяса на континенте, которое сейчас едва достигает 30 кг на человека в год. По мнению собеседника «ВиЖ», в Африке большая потребность в недорогом мясе.

Источник: vetandlife.ru 

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!